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domingo, 6 de março de 2011

MOQUECA NO CARNAVAL 2011

Moqueca Capixaba de Peixe Com Camarão à moda TAMBORIM PRAIA CLUBE
Peixes indicados: Badejo, Garoupa, Dentão 
Orientação Técnica: Antonia
Ingredientes
-1kg de posta de peixe
-1 kg de camarão médio sem casca
-4 tomates maduros
-1 maço bem grande de coentro
-1 maço de cebolinha verde
-1 cebola de cabeça grande
-6 dentes de alho
-1 limão
-6 colheres de sopa de azeite extra virgem
-sal a gosto
-1 colher e meia de sobremesa de coloral

Modo de Preparo
Limpe o peixe e o camarão e lave com limão. Corte o peixe em
Postas (mais ou menos 1 dedo de espessura). Pique todos os
temperos e soque o alho com um pouco de sal.

Coloque a panela de barro para esquentar. Depois da panela
aquecida acrescente o azeite  junto com alho deixando
dourar. Acrescente o coloral mexendo para não deixar queimar.

Adicione uma parte dos temperos (cebolinha, tomate, cebola e
coentro) em camada e após, faça uma camada com peixe e
camarão. Regue com  o suco de 1/2 limão sobre o peixe .Finalize
com o resto dos temperos,cobrindo todo o peixe e
camarão. Acrescente o sal a gosto.deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Depois de cozido regar com azeite e sirva com a moqueca borbulhando.
                       
Pulo do Gato
Nunca mexa com a colher a moqueca após colocar o
peixe. Para não deixar queimar basta balançar a
panela de barro freqüentemente. Se mexer com colher
vai deixar o peixe todo espedaçado e fica horrível.
Temperando o peixe, deixe-o marinando por cerca de meia hora.
Outro ponto importante é a preparação do Pirão que é feito com a cabeça do peixe. Também a moquequinha que é feita com banana da terra (mesmo processo do peixe).

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